Sucesso na edição anterior da ABCasa Fair, Arena UD Experience inicia atividades com receitas assinadas pela chef Gabi Almeida

A chef Gabi Almeida, formada em gastronomia, especialista em cozinha de memórias e sabores afetivos e proprietária do café/restaurante Senhor Empadão, iniciou as apresentações da Arena UD Experience trazendo a receita de creme patisserie de chocolate branco.

A culinarista mostrou os passos da sobremesa no canudo de chocolate assado, que lembra a aparência de um cannoli.

Gabi também trouxe uma receita de caponata de berinjela, feita na panela. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, a cozinheira explicou que a receita é uma ótima opção de entrada. “A caponata, acompanhada de uma torradinha, é um prato que não pode faltar nas festas de fim de ano”, recomendou.

Os utensílios usados no preparo dos alimentos são das marcas Koisas de Kozinha, Wellmix, Art House, Zein, MCD, Ricaelle, Western, GZT Mundiart, Euroquadros, Vemplast, Unicasa, Euroquadros, Chef Line e Ke Home.

Modo de preparo:

Creme Patissiere de Chocolate Branco

Ingredientes

Creme Patissiere

– 1 litro de leite
– 1 fava de baunilha
– 250g de açúcar
– 100g de manteiga
– 8 gemas
– 80g de amido de milho
– 200g de chocolate branco

Massa de chocolate

– 500g de farinha de trigo
– 100g de chocolate 50% cacau em pó
– 1 pitada de sal
– 300g de manteiga gelada em cubos
– 1 pote de iogurte natural (170g)

Finalização

– Farinha de trigo
– 200g de pistache picado

Caponata de Berinjela

– 1Kg berinjela em cubos médios
– 1 cebola grande em cubos médios
– 120g salsão em cubos pequenos
– 300g pimentão vermelho cubos peq
– 300g pimentão amarelo cubos peq
– 3 pêras Williams em cubos pequenos
– 1 vidro de azeite
– 1 lata de tomate pelado cubos
– 6 dentes de alho picado
– 150g azeitona verde em rodelas
– 80g de nozes quebradas grosseiramente
– 100g uva passa branca
– 150g vinagre de vinho branco
– 60g açúcar refinado
– orégano
– sal
– pimenta do reino para moer
– 2 pães italianos em fatias

Pré Preparo

Creme Patissiere de Chocolate Branco

– Levar ao fogo médio metade do leite, a fava de baunilha aberta, metade do açúcar e a manteiga
– Em um bowl colocar a outra metade do leite, o restante do açúcar, as gemas, o amido e homogeneizar bem com
um fouet
– Quando a mistura estiver fervendo, transferir com o auxílio de uma concha (2 ou 3 conchas) da mistura quente
para o bowl, para fazermos o processo de temperagem
– Tornar toda a mistura do bowl para a panela e deixar engrossar
– Retirar a fava e adicionar imediatamente o chocolate branco para que derreta com o calor do creme, transferir o creme para o recepiente e colocar o filme plástico rente ao creme para que não forme película

Massa de chocolate

– Adicionar ao processador a farinha, o chocolate em pó, o sal e a manteiga, até virar uma farofinha (aproximandamente 1 minuto)
– Adicionar o iogurte natural, processar até virar uma massa (aproximadamente mais 1 minuto)
– Transferir a massa pronta para um filme plástico e deixar descansar por aproximadamente 1 hora (CHEF TRARÁ PRONTA)

Montagem do canudo de chocolate

– Com o auxilio de um rolo, abrir a massa com aproximadamente 0,5cm de espessura. Cortar os círculos com o cortador e colocar na forma de canoli pressionando bem as extremidades para que não abra na hora de assar
– Assar em forno pré aquecido 180º por aproximadamente 10min
– Deixar esfriar e com o auxilio de um saco de confeiteiro, rechear com o creme e finalizar com os pistaches na ponta

Caponata de Berinjela

– Em uma panela de ferro colocar um pouco de azeite e adicionar a beringela. Deixar dar uma caramelizada. Em seguida colocar a cebola e o salsão e ir sempre regando com um pouco de azeite para os vegetais não secarem e continuarem a caramelizar
– Adicionar os pimentões e o alho, deixar caramelizar mais um pouco.
– Adicionar a lata de tomate pelado e diminuir para o fogo mínimo, tampar a panela para pegar um pouco os sabores, mexer de vez em quando.
– Fazer uma mistura do vinagre com o açúcar e adicionar aos vegetais, manter o fogo baixo e deixar cozinhar e pegar sabor por uns 10 minutos, nesse momento pode acertar o sal, colocar o orégano e pimenta do reino
– Após apurar, desligar o fogo e acrescentar as nozes, as azeitonas e as uvas passas. Passar para um pote e guardar na geladeira
– Consumir com torradinha ou pão italiano

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