Chef Lee Fu apresentou nhoque de cenoura acompanhado de molho pesto com queijo ralado na Arena UD Experience

O chef Lee Fu Kuang, ex-participante do Masterchef, participou da Arena UD Experience neste segundo dia de ABCasa Fair apresentando um nhoque de cenoura, utilizando as ramas da raiz para fazer um molho pesto com queijo ralado.

Segundo o conceito desenvolvido por Lee, o alimento deve ser usado em sua totalidade para fazer um prato sofisticado. Dessa forma, a pessoa que come fica feliz e até melhora a sua autoestima.

A ideia é desmistificar os alimentos considerados inferiores, conferindo a eles o valor adequado. “Por serem nutritivos e saudáveis, todas as partes são valiosas. Isso é um instrumento de empoderamento e inclusão social”, explica o chef.

Para preparar sua receita, o chef utilizou equipamentos das seguintes marcas: Chef Line, Vemplast, Koisas de Kozinha, Art House Zein, Keita, Wellmix, Gedex, Alumínio Fortaleza e MCD.

Modo de preparo:

Gnocchi de cenoura com pesto de rama

Ingredientes

Gnocchi

– 500g de cenoura cortados em cubos e bem cozidos
– 200g de farinha de trigo
– 2 col (sopa) azeite
– 2 col (café) noz moscada
– 2 col (chá) sal
– 2 xic (chá) farinha para manuseio

Pesto

– 4 xic (chá) ramas de cenoura
– 2 xic azeite de oliva
– Suco de limão
– 100g queijo ralado
– 2 alhos
– 2 xic semente de girassol torrado

Pré Preparo

Gnocchi

– Passar por espremedor os cubos de cenoura numa superfície plana
– Espalhar as cenouras espremidas, adicionando o azeite, sal e noz moscada
– Peneirar metade da farinha por cima da cenoura e misturar lentamente em poucas vezes, somente para incorporar
– Peneirar a outra metade da farinha e misturar lentamente e em poucas vezes para incorporar
– Dividir massa em 6 porções e enrolar cada porção em rolos de 1 cm de diam usando farinha para não grudar
– Cortar o rolo em pedaços de 1 cm largura
– Fazer bolinhos com os pedaços cortados
– Cozinhar na água fervente até os gnocchis flutuarem

Pesto

– Branquear as ramas fervendo por 20-30 segundos
– Retirar e colocar numa vasilha com água e gelo (é para cozimento)
– Deixar secar
– Triturar no liquidificar azeite, alho e suco de limão
– Adicionar as ramas e triturar bem
– Transferir para uma pequena tigela
– Misturar queijo e sal a gosto
– Servir o pesto sobre gnocchi e salpicar sementes de girassol

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