Chef Roberto Ravióli fecha o domingo na Arena UD Experience com uma receita tradicional italiana
No terceiro dia da ABCasa Fair, o culinarista Roberto Ravióli preparou uma receita de raviolone d’oro com a participação e interação dos presentes. O prato, cujos ingredientes principais são gema de ovo e ricota, tem origem no século XVIII e autoria de um cozinheiro milanês que emprestou seu nome à massa.
“Estou muito contente por participar da ABCasa Fair, pois é um evento que traz muitas novidades e modernidade. É uma feira bastante completa para quem é do ramo da alimentação, como é o meu caso, e me sinto lisonjeado pelo convite para apresentar meu prato”, elogia o chef.
Ravióli é proprietário dos restaurantes Empório Ravióli e Casa Ravióli e convidado especial do programa É de Casa, da Rede Globo. Na apresentação, usou produtos Vemplast, Copa e Cia, Mimo Style, Yuze, Ricaelle, Western, Euroquadros, Unicasa, GZT Mundiart, Chef Line, Ke Home, Wellmix, Koisas de Kozinha, Art House Zein, E-tamer, MCD, Gedex e Coisa Linda.
Modo de preparo:
Raviolone D’Oro
Ingredientes
– Massa Básica
– 1kg farinha
– 6 ovos
– Recheio
– 200g de ricota de búfala (fresca)
– 100g de Gruyère
– 50g de parmesão grana padano
– 150g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente em água e sal
– 1 pitada de sal
– 8 gemas inteiras de ovos caipira
Molho
– 100g de queijo parmesão (ralado)
– 500ml de creme de leite fresco
– 1 colher sopa de salsa de trufa
– sal e pimenta
Pré Preparo
– Preparo do molho
– Em uma penela aquecida colocar o creme de leite e o parmesão, deixar ferver
– Acrescentar o creme de trufas e temperar a gosto
Preparo do recheio
– Passar os queijos com o espinafre, levemente refogado, em um processador até formar uma pasta homogenia
Preparo da massa
– Em um tigela bater os ovos com uma pitada de sal
– Misturar a farinha até obter uma massa firme
– Passar no cilindro
– Cortar a massa com um aro e adicionar uma colher de sopa de recheio (divida o recheio em 8 porções)
– Fazer uma cavidade no mesmo
– Colocar a gema de ovo dentro e cubrir com outra camada de massa, formando assim o raviolone
– Cozinhar em água fervente por 6 minutos, tomando cuidado para não cozinhar a gema de ovo
Finalização
– Distribuir os raviolones em pratos individuais regando com creme tartufado vem quente. Sirva imediatamente