UD Experience: Arthur Sauer preparou hambúrguer de fraldinha para o público presente na ABCasa Fair
O chef de cozinha Arthur Sauer abriu os trabalhos na Arena UD Experience neste sábado, 17, durante a quinta edição da ABCasaFair, a sétima maior feira do mundo de artigos para casa e decoração.
A ativação, que reúne importantes nomes da gastronomia nacional, é uma das atrações mais visitadas da ABCasa Fair e os chefs que passam por lá preparam pratos exclusivos utilizando utensílios domésticos dos próprios expositores da feira.
Sauer preparou um sanduíche com hambúrguer de fraldinha no pão australiano, que levou também queijo mozarela, crispy de couve, maionese de bacon e alface. Para preparar sua receita, o chef utilizou os equipamentos das seguintes marcas: Yuze, Rojemac-Wolff, Koizas de Kozinha, E-tamer, Euroquadros, Unicasa, Keita, Alumínio Fortaleza, Vemplast, GZT Mundiart, Copa e Cia, MCD, Western, Ricaelle e Art House Zein.
Modo de preparo:
Burger de fraldinha, pão australiano, creme de parmesão, crispy de couve, alface e maionese de bacon
Ingredientes
– 80g de fraldinha
– 20g de sal
– 5g de pimenta do reino
– 40g de parmesão ralado
– 100ml de creme de leite
– 1 pão australiano
– 1 folha de alface
– 20g de bacon
– 50g de maionese
– 2 folhas de couve manteiga
– 1/2 garrafa de óleo para fritar
Pré Preparo
– Em uma panela, colocar o parmesão ralado com o creme de leite
– Deixar cozinhar em fogo baixo até obter um creme levemente espesso (misture sempre para que não grude no fundo)
– Reservar
– Fritar o bacon em óleo quente até que fique com uma camada levemente crocante
– Em um liquidificar, bater o bacon com a maionese até obter uma massa homogênea
– Reservar
– Fritar no mesmo óleo do bacon para que pegue o sabor
– Retirar do óleo e deixar escorrer em papel absorvente
– Passar no medor a fraldinha e temperar com sal e pimenta do reino
– Montar o hamburguer e reservar ou levar à grelha
– Colocar o creme de parmesão sobre o hamburguer
– Montar o sanduiche com o hamburguer com creme de queijo sobre a fatia de baixo do pão
– Colocar o crispy de couve sobre o queijo
– Servir a maionese sobre a parte de cima do pão e colocar a alface