Na UD Experience, Vivi Araújo destacou o crescimento do atum no cotidiano culinário do brasileiro

“O atum está cada vez mais em evidência no cotidiano do brasileiro e crescerá ainda mais no nosso consumo”, destacou Vivi Araújo

A renomada chef Vivi Araújo, que já trabalhou com nomes como Alex Atala e Erick Jacquin, participou da Arena UD Experience com uma receita a base de um peixe que está cada vez mais presente no hábito dos brasileiros: o atum.

O prato apresentado foi atum selado em crosta de aligot com wassabi, uma opção inusitada e muito saborosa. “Gosto de inovar e, para uma feira como a ABCasa Fair, trouxe uma receita nova e diferente de tudo o que as pessoas ouviram falar. Essa receita traz a cremosidade do queijo e o único peixe que aceita essa combinação é o atum”, destaca a chef.

Os produtos utilizados pela chef foram dos associados: Vemplast, Copa e Cia, Mimo Style, Yuze, Ricaelle, Western, Euroquadros, Unicasa, GZT Mundiart, Chef Line, Ke Home, Wellmix, Koisas de Kozinha, Art House Zein e Keita.

Modo de preparo:

Atum Selado em crosta e Aligot de Wassabi

Ingredientes

Atum:

– 800g de atum fresco
– 200g de gergilim preto
– 200g de gergelim branco torrado
– 2 cebola roxa picada
– 400ml de shoyo
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 200ml de óleo de gergelim
– sal e pimenta a gosto

Aligot de wassabi:

– 12 batatas asterix cozidas e amassadas
– 8 dentes de alho picado
– 600ml de azeite de oliva
– 400g de manteiga sem sal
– 800ml de creme de leite fresco
– 700g de gruyère ralado
– wassabi em pó a gosto

Para decoração:

couve manteiga frita

IMPORTANTE: O atum precisa ser fresco e inteiro. A chef pode ensinar a filetar o peixe. Se necessário podemos indicar o nosso fornecedor

Pré preparo

– Em uma frigideira antiaderente aquecida, dourar o atum cortado e cubos grandes no óleo de gergelim (mostrar como filetar o peixe)
– Tempere com sal e pimenta
– Adicionar a cebola
– Retirar o atum e passá-lo no gergelim
– Reserve
– Reduzir o shoyu com açúcar

Aligot de Wassabi

– Em uma panela, aquecer o creme de leite, metade da manteiga, parte do azeite, o alho e um pouco de sal
– Adicionar as batatas e misturar bem até ficar homogêneo
– Adicionar o queijo, o restante da manteiga e o azeite
– Tempere com Wassabi

Montagem:

– Em um prato fundo, adicionar o aligot
– Colocar os cubos de atum e finalizar com a couve manteiga frita

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