Técnica de descongelamento de carnes e receita de curry indiano são os destaques do chef Benny Novak na UD Experience

O chef Benny Novak trouxe para a Arena UD Experience uma receita de curry indiano de porco e leite de coco. Mostrando as suas técnicas com os utensílios de expositores da ABCasa Fair, o cozinheiro interagiu com a plateia e tirou dúvidas sobre todas as etapas de preparo.

Novak também apresentou uma receita de steak tartare, além de dar dicas sobre temperos e a forma correta de se descongelar carnes. O público da UD Experience provou os pratos do chef e também discutiu sobre outras formas de preparo e substituição de ingredientes.

Para elaborar seu prato, o chef utilizou produtos de associados como Koisas de Kozinha, Wellmix, MCD, Ke Home, Art House, Ricaelle, Western, Art House Zein, GZT Mundiart, Vemplast, Chef Line e E-Tamer.

Modo de preparo:

Curry Indiano de Porco e Leite de Côco

Ingredientes

– 800g de lombo de porco
– 2col sopa de óleo de coco
– 2col chá de semente de erva doce
– 300g de tomate maduro processado
– 1 col sopa de extrato de tomate
– 1 pimenta dedo de moça bem picada
– 2 cebolas bem picadas
– 4 dentes de alho bem picados
– 1 col chá de cúrcuma
– 1 col sopa de gengibre ralado
– 1 col sopa de curry
– 1 col chá de cominho
– 1 limão
– 1 col chá de pó de coentro
– 1 ramo pequeno de coentro
– 250ml de leite de colo
– 200ml de óleo vegetal

Arroz Basmati

– 3xic chá de arroz basmati
– 6xic de água
– 1 col chá sal
– 2 bagas de cardamomo

Steak Tartare

– 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)
1 gema de ovo caipira
– 2 col (chá) alcaparra picada
– 2 col (chá) cebola roxa bem picada
– 2 col (chá) de pepino em conserva bem picado
– 2 col (chá) de molho inglês
– 2 col (chá) de mostarda Dijon
– 1 col (sopa rasa) de maionese
– 1 col (chá) salsinha picada
– 2 col (chá) conhaque
– 1 col (sopa) ketchup
– Sal e Pimenta a gosto
– Pimenta Tabasco a gosto
– Alcaparrões inteiros para finalizar
– 1 ovo de codarna para finalizar

Pré Preparo

Para o Curry

– Deixar todas as medidas já separadas em potinhos e levar extra caso precise
– Acertar na hora
– Deixar o lombo de porto inteiro para cortar em fatias
– Levar tomates picados pronto para ser levado ao processador
– Levar o arroz basmati cozido já (ou cozinhar antes da aula)

Para o Steak Tartare

– Levar tudo porcionado e um pouco extra caso precise acertar a receita
– Levar metade da carne já picada na faca, a outra metade inteira para que seja picado na aula

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