Vencedora do Masterchef, Dayse Paparoto foi um dos nomes da UD Experience desta segunda-feira

Mais uma receita foi bem sucedida na Arena UD Experience da ABCasa Fair. O prato, risoto de banana com linguiça e queijo coalho, é de autoria da vencedora da primeira edição do Masterchef, Dayse Paparoto.

“Gosto de pegar as técnicas das culinárias italiana e francesa com ingredientes brasileiros. Peguei um risoto, prato italiano comum, e quis dar um toque semelhante ao arroz carreteiro, trazer bananas e linguiça, uma mistura barata e deliciosa”, comentou a chef.

Os produtos utilizados por Dayse em sua receita foram das marcas Rojemac-Wolff, Wellmix, Art House Zein, MCD, Copa e Cia, Yoi, Ou, Rojemac, Koisas de Kozinha, Vemplast, Western, Euroquadros, Unicasa, Yuze e Keita.

Modo de preparo:

Risoto de Banana com Linguiça e Queijo Coalho

Ingredientes
– 1kg arroz carnaroli
– 1 maço de cebolinha
– 1 pimenta dedo de moça
– 5 bananas nanica maduras firmes
– 100g queijo coalho em peça
– 200g manteiga sem sal
– 200ml azeite extra virgem
– 200g parmesão ralado
– 500ml vinho branco seco
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 2 folhas de louro
– 1 galho de tomilho fresco
– 3 dentes alho
– sal
– pimenta do reino
– 1 alho poro
– 2 talos salsão
– 1l caldo de legumes
– 1 gomo de calabresa

Pré Preparo

– Cortar a cebola em cubos
– Dourar no azeite
– Após dourar, agregar o arros e fritar um pouco
– Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes até que o caldo cubra todo o arroz
– Deixar secar o líquido e reservar
– Em outra panela, dourar a linguiça em cubos e acrescentar a pimenta dedo (picada)
– Colocar o arroz e cubrir com o caldo
– Deixar secar e acrescentar o queijo coalho que foi dourado em uma frigideira a parte
– Por fim, adicionar a banana cortada em rodelas, manteiga, cebolinha, queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta do reino

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